МБОУ Кочетовская СОШ
с.Кочетовка Мичуринского района Тамбовской области
  • Столовая

    Пищеблок полностью укомплектован посудой, инвентарём, моющими и дезинфицирующими средствами, аптечкой. Питание в МБОУ Кочетовской СОШ соответствует требованиям СанПин .
    Утвержден график питания учащихся, список бракеражной комиссии.
    Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
    При организации питания используется  фаянсовая посуда (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
    Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.
    Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 12 дневное меню.
    С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия или удостоверение качества.
    Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт. 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    160 кв.м
    Обеденный зал
    40 кв.м
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Обеденный зал оборудованы столовой мебелью (столами, скамейками и другой мебелью) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Холодильник
    1
    Морозильная камера
    1
    Холодильная камера
    1
    Электромясорубка
    1
    Картофелечистка
    1
    Кухонный процессор
    1
    Весы электронные
    1
    Линия раздачи (мармит)
    2
    Витрина холодильная открытая
    1
    Стойка торговая
    2
    Прилавок
    1
    Ёмкость для столовых приборов
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    10:10после 2-го урока
    дети из малообеспеченных семей (завтрак)
    10:20после 2-го урока
    дети из многодетных семей (завтрак)
    11:15после 3-го урока
    1 2 3 4 кл. (обед)
    12:20после 4-го урока
    остальные учащиеся (обед)
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie